Поэма о дороге. ч9

Юрий Ковалев 3 029
Чуден мир природой тайной,
стоит лес зимой печальный,
не живой, не мертвый,
просто он замерзший
и в белом инее древа,
все ждут весны прекрасной.

Далеко коротко ль, нам путь
предлагает вновь дорога,
не длина, не коротка,
нас везет, ведёт она.

Но вот дорога привела нас
город N- ский,
поначалу деревушка,
но по карте град уездный,
много храмов и церквушек,
знать то город и не бедный.

Постоялый двор прелестный
и гостиница при нем.
По дощатым тротуарам
люди ходят,-
кто туда, а кто сюда,
а бродячие собаки возникают
ниоткуда,
жрать хотят, так в чем здесь чудо.

Мы с Гаврилой
поселились здесь в одной.
Комнатенка, хоть куды,
чай разносит половОй,
потому, как за постой,
он отвечает головой.
Сапоги он тоже чистит,
чаевые тоже просит,
за услугу...мне не жаль,-
на тебе пятак на чай.