Рисую даль...

Наталья Унучкевич
Рисую даль… Ту, что ночами снится,
Какою раньше под окном была.
Несётся вдаль задумчивая птица,
И небо обнимают два крыла.

Рисую лес… Он тих и добродушен,
И земляники манит аромат…
Застенчиво, от ветерка разбужен,
Пенёк в глуши из мха примерил бант…

Рисую дом - с геранями окошки,
Поленница притронется к плечу…
Тут я легко скакаю по дорожке
К качелям,  и опять лечу, лечу…

И кажется: ничто не изменилось,
И мне всего каких-то десять лет…
И всё сейчас, всё, что ночами снилось,
Мне дарит свой, щемящий сердце, свет.

13:22
10.02.2019
(Иллюстрация из интернета)