Туннелями марта

Анна Харитоненко
Март снова туннели прокладывал.
Отпущено было такси.
На вилку котлету накалывал:
«Хреново то как, чёрт возьми!»

Струилось потоками облако
За мрачным квадратом окна.
Прекрасная жизнь стоит многого,
Почти что всего. А Она...

Соседи запарили ссориться,
Погромче включу RoksFM.
Огурчик, котлетка, я - троица!
Сто грамм потяну без проблем.

Поездка в такси мне аукнется-
Вот как до зарплаты дожить?
Зима, наследила, паскудница?
Другим ты метели кружи!

И снова на лёд соль просыплется
Сотрудниками ЖКХ.
Туннели к ней мордой... Ночь близится.
Я снова о ней. А Она...