Русь православная моя

Валерий Кораблин
Русь православная моя –
Приют души и сердца радость,
Из чуждых мест зовёт в края,
Чтоб вновь вкусил свободы сладость...

В тумане низком поутру
Река тропой к себе манила.
Из трав духмяных на лугу
Настой вдохнуть, набраться силы.

Чтоб смог всем бедам устоять,
И накануне смертной пытки,
Клинка увидев рукоять,
Спешил домой к родной калитке.

Чтоб смыть обычай злых химер,
Запавший в память поневоле,
Где жил как лев, попав в вольер,
Молясь, порой о горькой доле.

Очистить душу в храм войдя,
Познать предел своей свободы,
Берясь, не глядя на вождя,
От плевел чистить веры всходы. 

12.01.1991 г