Три Друга

Шиман Олег Витальевич
Облака всё в даль бегут:
Они время берегут.
Облака всё в даль спешат;
С ними б ввысь, да не спеша!

Полечу за сто морей,
Где обитель Трёх Друзей!
Там ты не услышишь мат,
Там бесплатный виноград.

Там тебя всегда оценят,
Там кредиты без процентов!
Небеса всегда ясней,
Где обитель Трёх Друзей.

Деньги будут, будут замки,
Взятки вечно будут гла́дки!
Где Друзья всегда с тобой –
Там не встретишься с бедой.

Шумно в доме, говоришь? –
У Друзей спокойно – тишь!
Там всегда идей горой
И не гложет геморрой.

Никаких очередей,
Много разных должностей.
Ожидает там медаль
Да накрошенный миндаль.

Там устроят на работу,
Стол в честь вас вечор накроют.
Там такая благодать –
С голой женщиной кровать!

Каждый хочет поскорей
В ту обитель Трёх Друзей!

…Все хотят и все желают,
Но меня не вдохновляют
Ни миндаль, ни виноград,
Ни поклонников отряд!

Не прижмусь я к облакам,
Не отправлюсь к Трём Друзьям:
Эта троица-семья
Страсть противна для меня.

Эти «братья», ваша честь, –
Наглость, клевета и лесть!

Автор иллюстрации - Ж. А. Флёрко