Обители

Виталий Рябков
Седые, древние обители -
Святой Руси монастыри.
Они и ангелы - хранители
И русские богатыри,
Стоят на страже православия,
И благоденствия земли,
Что в годы бедствий и бесправия
Нам наши предки сберегли.

И хоть порой они разрушены,
И потеряли блеск былой,
Но каждый здесь найдёт отдушину
И силу справиться с бедой.
Войди в ворота неказистые,
От жизни оторвись земной,
Познай какие мысли чистые
Рождает вековой покой.

Монастыри - души целители.
Хоть я пророчить не берусь,
Но коль стоят ещё обители -
Не сиротеет наша Русь!