Выпусти голос воробушка

Инна Машенко
Снег покрывается корочкой, льдистой, шершавой.
Грива травы на холме стала жёсткой и ржавой.

Сколько на ветках деревьев пустующих гнёзд.
Свежие видно следы на тропе на погост.

Пёрышки чистят к теплу переулки, бульвары.
Спится так плохо. И луны тусклее, чем фары.

Небо устало держать каждый день облака.
Лето бывает – вещает нам старый плакат.

Люди по-прежнему будут и щедры, и скупы.
Выхода ждут средь людей и суккубы.

Выпусти голос воробушка, вечной Пиаф –
Лучше от боли и действенней, чем опиат.

09.02.2019