Спрошу у перелётных птиц...

Николай Викторович Лабутин
Спрошу у перелётных птиц,
Летящих с юга, -
- Что вас зовёт из заграниц
В снега и вьюгу?
Ведь там, куда стремитесь вы,
Полярный день лишь начат.
Я расспрошу у всей братвы
Гусей и крачек.

Ещё спрошу у журавлей,
Степенных стерхов, -
- Скажите, что всего милей
Оттуда сверху?
Ответит мне седой вожак,
Слепя крылами, -
Эх, человек, да ты чудак,
Лети за нами.

И сам увидишь на пути,
Что есть всего милее,
Давай, давай, давай лети,
Лети смелее.
И, чтобы не произошло,
Любовь во всём поможет,
Наверно, там и хорошо,
А Родина дороже…

…Вот так, уже который год,
Следя за синей далью,
Я ожидаю их прилёт,
С надеждой и печалью…