Подражание Омару Хайяму-2

Гарри Беар
     Счастье не за горами

В славной южной стране
фруктов много и нефти навалом…
Но беда одна есть там, увы:
падишах сей страны недалёк.
Уж на площади ропщет народ:
Не хватает еды и бензина!
Удирает, кто может, к друзьям,
На ушах уж парламент стоит…

А высокий брюнет падишах
Три часа на балконе вещает:
 «Скоро мы в коммунизм попадем!
Потерпите, amigos, чуть-чуть…»



   Хотел посмеяться, а заплакал

На канале You Tube, в передаче Дудя,
Появились знакомые лица -
Журналисты "что надо", акулы пера и копыт:
Постепенно сходящий в тираж,
но пока еще в тренде Доренко,
Голосистый режима певец,
рэпер власти Димон Киселев.

Жора Дудь, как всегда, попытался
за вымя гостей своих щупать,
Про их бабки и хаты узнать
и про то, кто им платит теперь…
Не учел хитромудрый пацан,
что ребята – лихие предельно,
что им палец свой в рот не клади,
если палец сей дорог тебе.

Между делом акулы Дудя от души покусали
Невзирая на то, что в гостях, вроде, были они. 

Так бывает порой с тем,
кто сам непомерно надулся:
Ткнут копытом в живот,
и от шарика лишь лоскуток…

                (февраль 2019)