андеграунд

Александр Кужукин
Всё о пустом да о пустом.
Жить просто так не так уж просто.
А жить не в такт с Самим Христом,-
Проказа, блуд или короста.

Стихи о чём-то ни о чём.
О ком-то грёзном и крылатом.
Трансцендентальным калачом,
Психоделическою ватой.

Будь ты хоть трижды адвентист
И хоть четырежды без денег;
Для мертвеца что чистый лист,
Что испещрённый, что осенний.

Кто изощрён, тем не понять.
Кто попытался- невменяем.
Всю жизнь пол-царства за коня
В своих мечтаниях меняем.

Всё- соответствия фрактал.
Уйдёт босЫм, явившись бОссым,
И Ирод, и Сарданапал,
И даже Навуходоноссор.

Пусть в рай не суждено попасть.
Лжец на земле, под нею- честный:
Там страстью называют страсть;
А беса называют бесом.

Окстись, художник и поэт;
Дворцовый шут или придворный;
Кто служит лишь гордыне вздорной,
Тот за собою гасит свет.