Сорока

Ольга Умай
Птица в сорочке кашу варила,
Манну творила.
Марьину воду в сухмяно лето
Да принакрыла.

Сытые детки - светлы, певучи,
Идут на ручки.
Надо понянчить. Дай им калачик
- Бог не заплачет.