Пусть кому и икнётся!

Николай Чельтер
Жизнь! Она, ведь, во всём и везде!

И здесь и на самой обычной звезде!

Она и в библейском райском саду

И даже напротив - в ужасном аду!


Куда не попал бы ты, всем улыбайся,

Свободно дыши, никого не стесняйся!

С улыбкой шагай, пусть кому и икнётся,

И кто-нибудь встречный тебе улыбнётся!