Среди шакалов и волков

Анатолий Морев
Среди шакалов и волков,
Встречаем одичавших псов.
Ошейник в клочьях,
Как страшно ночью.

Когда огни зелёных глаз,
Из темноты глядят на нас.
И с дрожью губы,
Под ними зубы.

Загривки, спины и хвосты,
Вдобавок сумерки густы.
И нет подмоги,
А ты в дороге.

Тут вспомнишь Бога, Божью мать,
Но только некуда бежать.
Куда уж хуже,
Попасть на ужин?

В желудках псов найти приют,
Потом и клочьев не найдут.
Пропал и только,
А их то сколько?!