Берёза плачет золотом сусальным

Виктор Кириллович Логинов
Берёза плачет золотом Сусальным.
Песчинки золота руками соберу.
Со взглядом одиноким и печальным
Я их развею тихо по ветру.

И вот летит песчинка золотая
Под небом бесконечным голубым.
Я, её глазами провожая,
Стоял покоем внутренним храним.

Но вот Берёза снова зарыдала,
Я перестать дивиться не могу.
Огнём казалось золотое покрывало
На белом и сверкающем снегу.