Бездумность, послушность и месть

Валерий Кириогло
Бездумность дать приказ решила,
Послушности, чтоб не спала.
И сук на дереве срубила,
Тот, на котором прилегла.

Бездумности себя доверив,
Своё здоровье, даже жизнь,
Рубила сук, пыл, не умерив
Послушность и упала вниз. 

А не послушность отказала,
И месть призвала в свои планы.
Бездумность от неё страдала,
А та соль сыпала на раны.

И говорила: « Я микробы,
Хоть умножаю боль, сжигаю,
Победа будет над хворобой»!
Бездумность соглашалась – знаю!

Зимой хочу увидеть лето,
А летом, Новый год я жду.
Безумство храбрости воспето,
А ум не терпит клевету!