Две половины счастья

Булычева Елена
Распалось счастье на две равных половины –
одна твоя, другую я возьму с собой.
Как подтверждение – любовь в том не повинна,
нам месяц вслед вздохнёт и выгнется скобой.

Ночь так тиха, что ветер лёг в степные травы.
Не вскрикнет птица, ни зашепчутся кусты.
Не мёд речей, испив сполна обид отраву,
мы разошлись, любовь монеткой упустив.