Давайте просто жить, ничем не возмущаясь...

Раиса Нигаматзянова
Давайте просто жить, ничем не возмущаясь,
Придирками , стараясь, всем не надоесть,
Ложиться спать спокойно, тихо раздеваясь,
Приняв такую данность, если она есть.

Соседи за границу каждый год пусть ездят,
Машин меняют море, гордо, на глазах,
И бабки  , сузив глазки, сидя у подъезда,
Вздыхают очень горько, ох , порой, да ах.

Когда-то , пусть не скоро, тоже постареют,
Владельцы иномарок, классных вилл и дач,
И , шамкая беззубо , может, пожалеют:
Исполнилась лишь малость выбранных задач.

Уж так наш мир устроен: всем мы недовольны,
Махнуть бы взять рукою, выдать, всё пройдёт,
Хоть сильным мчишь по жизни, иль хоть слабовольный,
Причин для возмущенья каждый здесь найдёт.

 
февраль 2019