Игры с котом

Галина Столярова
Накажу себя терпеньем
И терпеньем расплачусь.
Безупречным поведеньем
Как ошибкой опьянюсь.

Выше стона, ниже блюза
Мой печальный жизни гимн.
Коль себе я - не обуза,
Не обуза и другим.

Жертвой кот меня считает
И сезон охот открыл.
Он добычу уважает:
Прикусил - и отпустил.

Нам обоим развлеченье.
Лучше. чем уныло спать.
Есть погоня, есть стремленье
Наказанья избежать.

Умудряюсь быть проворной,
Ловко раны заливать.
Йода хватит. Чувства спорны.
Всё ж хочу любовью звать.

10.02.19