Внемли. По проповеди. Пр. 2. 17

Мир Тарасенко
А точно ли себя мы со Христом распяли?
Или подобны неразумной деве?
Придя в Дом Божий что-то взяли,
Сегодня вдруг услышали о гневе...

Как первую любовь оставить и забыть?
Ты слеп стал, глух, и Господа не слышишь.
Руководителя оставить или заменить,
Того, Кто знает всё, и чем ты дышишь.

Из мира вышел, но к Иисусу не пришёл,
Как будто в храме, но не прямо - боком.
Как будто делаешь добро, и это хорошо.
Всех осуждаешь свысока - ты горд, а это плохо!

Своё всё ищет, гордый дух в тебе,
Отбрось гордыню, вспомни о любви.
Руководитель - Иисус, стремись к Нему везде,
Не обольщайся, сам себе не ври.

Пусть Дух Святой тебе откроет истину, любовь,
От мира отвернись, как все святые.
Христос за грех твой, на Голгофе пролил кровь,
К тебе, сегодня друг, звучат слова простые.

Внемли предупрежденью - исправляйся,
Услышав, поступи как Бог сказал.
Проверь сегодня - чем наполнен? И покайся,
Чтобы Господь тебя не наказал.