Где Вас искать?

Николай Колос 2
ГЛЕ ВАС ИСКАТЬ?  (Моей музе - О. Т.)

Куда писать? Вы съехали из Рима.
Где Вас искать? Кружится голова ...
Вы так ушли таинственно, незримо --
Но, говорят — Вас встретила Москва!

А я в мечтах лечу за Вами следом,
Куда ни глянь — а там Вас уже нет --
Укрылись Вы от всех небесным пледом,
И затаили, затеряли след ...

Но, как мне быть?! -- Не нахожу покоя,
Страдаю, гибну, брежу наяву!
Скажите мне, хоть что-то, роковое,
Ведь Вами я единственной живу!

Но знаю я: удачи полосаты --
В просвете туч скрывается гроза,
И я ищу в просветах адресата,
Чтоб посмотреть в любимые глаза.

Пришлите знак! И я в него поверю,
Пусть будет он из трёх красивых слов ...
Не рвите всё! -- Ведь Вы создали зверя,
В моей Душе, по имени Любовь!

Но верю я, любовные напевы,
Не навлекут ни скуку, ни беду ...
Откройте дверь мне и скажите, где Вы,
Я к Вам во снах любовных забреду ...