Наивный плакальщик февраль...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Наивный плакальщик февраль
Опять нахмурился сурово…
Пройдоху нынче мне не жаль,
Он завтра улыбнется снова.

Ослепит солнцем спозаранок,
Снежинок выдаст менуэт.
Он то доверчивый подранок,
То ловелас младой корнет.

Он многолик и многогранен,
И каждый раз в обличье новом.
Непостоянен он и странен,
Но каждый раз рождает Слово,

И нижет строки, словно бусы –
Печали, радости мгновенья.
Наивен, но в любви искусен
С минуты первой Сотворенья…

10  февраля 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»