Конец света не выгоден

Трин Александр Николаевич
Конец света не выгоден,
Как и дверь
В независимых лестниц пролёт.
И теперь,
Палец каждого волей рисует маршрут.
Маршрут обыденный
И он никуда не ведёт.

Жизнь на пролёте, вернее, в нём.
Лестницы независимы
и ведут на крыши.
Формы пепла, сдерживаемые тряпьём.
И крыша, конечно,
сужается в крышку.

Мёртвые солнца.
Несгоревших хрящей
витрины.
Оконца
мельчат, величественны эмблемы.
Слишком мало дверей.
Небосвод, затянутый паутиной
Великой системы,
формующей пух
С прахом
единый.

Ни к чему дорогой
Апокалипсис, с низвержением.
В коммунизме всё даром,
сгорает
Само собой.
Нет победы, одно лишь кругом поражение.

Нормальное, бесформенное
Существование.
Климат за дверью,
За ней мертвец
в форменном обмундировании.
Неприличен для мёртвого ветер:
Удержаться
стремление велико.
Пауки производят нити, верёвки,
сети.
Пауки дают
молоко.