Самолёт первый мой, в феврале...

Геннадий Полежанкин 2
       В феврале 1974 года в аэропорту Кольцово
       я - авиамеханик - прикоснулся к первому Ил-18,
       и начался "долгий полёт" и изучение авиатехники

Самолёт первый мой, в феврале
Обжигал в минус сорок морозище,
На ангарский "пятак" выходил "шевалье"-
Я , в собачьих унтах, хорохорящась.

И колёса учил бригадир разбирать,
Чтобы каждый подшипник был смазан
ЦИАТИМ-203, да винты не терять,
И контровку закручивать в "пазлы".

Ненароком в киножурнале "Урал"
Показали зимою сюжет про "ИЛы",
И друзья-земляки закричали: "Ура!
Генку видели ,- крутит винты !"

Первый друг - "Восемнадцатый ИЛ "!
Ты давно на стоянке стоишь недвижим...
Вспоминаю тебя. Ничего не забыл.
МЫ ГОТОВЫ ВЗЛЕТАТЬ !
                Старый твой пассажир.

    45 лет прошло...
Авиатехник по самолётам ИЛ-18, АН-12, ТУ-154 (А,Б,М),Ан-148,ИЛ-76,
ЯК-42,Як-40, авиаспециалист по самолётам Боинг,Эрбас ,Бомбардье.