БОМЖ

Виталий Чубкин 2
Перестройка ударила в темя,
Он не мог торговать, воровать,
Он культурным был долгое время,
А теперь вот пришлось бомжевать.

Лик его был как с иконостаса,
Все его называли Босяк,
Его домом была теплотрасса,
Магазином стал мусорный бак.

Появилась такая прослойка,
И никто этим не удивлён…
Его мир – городская помойка,
Нашим обществом он обойдён…

Вы при встрече ему помогите,
У бомжа очень короток век,
Не гоните его, не гоните,
Он такой же, как вы, человек!