Зима

Лунная Рыба
Остыл забытый плед,
Лежит на полке.
Зима оставит в сердце след
Холодный колкий.

Не та зима, что за окном
Рисует мелом,
А та, что в обществе людском
Притворно-белом

Морозит души. Замела
Всё равнодушно,
Вершит без совести дела
Легко, бездушно.

Кого-то втаптывает в грязь,
Идя по боли.
Расчётливо, не торопясь,
Играет роли.

Но то, что дали мы другим,
И это греет,
Нам возвращается самим,
Когда дозреет.