По веленью щучьему

Ольга Бурлака
Жирный росчерк февраля,
Из под мглы тяжелый взгляд,
Шуба зимняя теснит,
Он пыхтит, сопит, кряхтит…

То капелью зазвенит,
И исполнит теплый хит,
То морозы позовет,
А весне хитрО мигнет,

Он шутник и озорник,
Клубок игр и интриг,
Сочинит любой *кульбит,
Много раз нас удивит...

Встретим скоро мы весну,
Дрему зимнюю стряхнув,
Чтобы стать везучее,
По веленью щучьему!

*Кульбит
1. переворот через голову с опорой на руки
2. смена, неожиданные действия в процессе, ходе чего-либо
_________________________________________________________
Эх, да по щучьему велению - ждём весну мы с нетерпением...
А в феврале то дождь, то снег. Хотя жаловаться грех!

http://www.stihi.ru/avtor/scherbinaboroda

Щербина Борода