Как погибает искусство

Виктория Вергунова
Проходила подобную школу
Потрепала душу и шкуру
Стала считаться за дуру
В семье , с другою культурой
Музыку хотят «убить» -
Многие из людей ,
-  творчество плюс оскорбить 
Всплеском мнимых идей ,

Сколько же , сколько же раз
Меня называли Н И К Е М  ,

Сколько же , сколько же фраз...
-  Пророчили уйму проблем ,,,

Все эти  ф а н т а з и и -
Разума лишь безобразие ;

«Они» далеки от свободы -
Не смогут понять спустя годы

Что « творческе » от природы
Не смогут прожить без искусств 

И как же много,  подобных мне
Кто борется с миром вне

И как же мне жаль - способных тех
Кто сорвался под давлением , в с е х ....

«Тех»  к т о  - старался , стремился верх ...
Всех...  к т о    с   двуликим презрением ,

Порождал  смех - над прекрасным творением
Кое где позавидовав... чужим умениям....
——————————————————————————————————————————————
Я выбрала  дичь со старанием
Но!  в паре с любимым призванием
——————————————————————————————————————————————
Да без стабильности ,
Да в неизвестность
Путь в невозможности
Может и в бедность
Одна возможность
Один шанс жить
Редкость ,  ТУ ,  что -
Точно нельзя упустить !