Не говори мне нежных слов

Тавал
Не говори мне нежных слов,
Что полюбил однажды,
Что, кажется, из прошлых снов,
Я смог явиться дважды.

Не говори мне, что теперь
Всё изменилось, вроде.
Так не желали мы потерь,
Хотели жить по моде.

Не говори мне: «Жду тебя!»
Не слаще горькой правды…
Двоим не надо жить скорбя,
Не к месту и шарады.

Не говори мне: «Свет не мил!»
Со стороны – притворство.
Пусть на признанье хватит сил
И это не коварство.

Не говори мне: «Дорожу,
Ценю я те минуты».
Один я больше не брожу,
Прошло и время смуты.
    10 февраля 2019 года