Заботы пенсионеров

Александр Гревцев
Что б не терялись навыки вождения,
Катаемся на дачу в выходные.
С надеждой ждём природы пробуждения,
Но...хлопоты (пока что), нулевые.
Сугробы коркой ледяной покрыты.
И до калитки пробираемся с трудом.
Ну, (как-никак) пробьёмся: - говорила ты,
Едва хватая воздух ртом.
Здесь два часа махать лопатой,
А может - даже до темна!
Едва отговорил (угрозой штатной):
Давно ли не болит твоя спина?
Мы подождём, когда снег сам растает.
Но...в выходной приедем вновь.
(Пока машина нас катает)...
Участок - наша общая Любовь!