Не плачь

Ксения Лангольф
Я прошу тебя,
Только не плачь,
Твои слезы,
Как будто цунами,
Будто перья
Теряет грач
Над белейшими
В поле снегами.
Будто топятся
В море судна,
Забирая с собой
Надежду,
Не щадя никого,
Безрассудно,
Забывая любовь
И нежность.
Я прошу тебя,
Не умирай,
Словно капли росы
К обеду,
Словно к летнему
Циклу май,
Словно лунные ночи
К рассвету.
Твои слезы -
Мой нервный срыв,
Моя самая
Адская боль,
И ты знаешь,
Я буду жив
До тех пор,
Пока ты со мной.
Я прошу тебя,
Только не плачь,
Как осеннее утро,
Как я.
Твои слезы
Как будто палач,
Словно дуло
Стального ружья.
Я сидел у тебя
Под дверью,
Тихо плача
И тихо смеясь,
Будто грач
Потеряет перья,
Безответно
В кого-то влюбясь.
И теперь,
Будто возле гроба,
Прикоснувшись
Друг к другу руками,
Мы сидим,
И мы плачем оба,
Как и май
Перед летним цунами.