Азов. 10. 02. 2018

Елена Мисевич
6.45 Мама, можно к тебе? Вот спасибо! Какой у тебя диван огромный... Я вот так лягу, на правый бок. Нет, пожалуй, на левый повернусь. Или на пузе поваляюсь. А нет, лучше на спине. Дай поцелую тебя, я соскучился... Всё, хватит валяться, мама, пойдем гулять. Пей быстрее свой кофе и побежали! Ведь там - снееееег!!!
Мам, я не хочу в намордник!!! Вот честно, честно, я не буду есть с земли ничего, кроме снега!!! Не слышишь? Ладно, одевай, а там разберемся... Ура, летим, и снееееег!!!
Мама, догоняй. Ой, подожди. Ладно, иди, я сам тебя догоню.
Класс! Красотища вокруг какая!
Молодец, мама, сняла намордник! Дай поцелую тебя, мама! Нет, я не хочу на ручки, я хочу бегать! Просто хочу тебя поцеловать. Люблю тебя! Догоняй!!!
Идем вниз? Пошли. Только осторожнее спускайся, тут снег и скользко... Зачем на поводок берешь? Пойдем на ту сторону? Ураааа! Побежали! Не хочешь бежать? Тогда садись, я тебя покатаю. Нет санок? Да неважно, все равно покатаю!!! Ведь я хочу туда, на ту сторону! Очень хочу!!!
Привет, парень! Не, не будем мы с тобой играть, а то еще подеремся, знаю я тебя... и себя...
Пойдем, мама, там горка! Смотри, я сам могу на нее взобраться. Класс, я молодец!!!
А кто это там? Пойду поздороваюсь. Привет! Ты тоже пацан? Боишься меня? Да, я большой и взрослый! Нет, не будем с тобой играть, я с мамой тут гуляю... Пойдем, мам...
А это кто? Тоже пацан… Привет! Играешь с тарелкой? Ладно, играй, а я к маме)))
Что-то я не понял, а где все барышни? Снега испугались, что ли? Ладно, мам, сегодня ты будешь моей барышней))) Пойдем домой, есть хочу!!!

Говоришь, я похож на белку? Да, похож. Но и вы, люди, иногда похожи на белок… И в отличие от вас, я – свободная белка! Потому что я могу делать, что хочу, несмотря на поводок и намордник. Потому что снег, и потому что я счастлив! Потому что в снегу можно играть, по снегу можно бегать, из него можно лепить снеговиков, а можно – снежные башни, и можно играть в снежки, и можно валяться в снегу, снег можно есть, снег можно пить, да мало ли что еще можно делать, когда есть снег… Впрочем, когда его нет, тоже можно делать что угодно)))
А вот вы, люди, как только выпадет снег, начинаете причитать: ой-ой-ой, снег. Ой, замело. Ой, не пройти. Ой, скользко. Ой, машина не выедет. Ой, на работу не доехать. Так чем вы отличаетесь от белок? А чем вы отличаетесь от такой белки, как я? Правильно, мама, наличием колеса, которое вы крутите, считая это своим долгом…
Ой, что-то разболтался я, пойдем домой, мама. Есть хочу)))

Доброе утро всем и хороших выходных!

10.02.2018