здоровие с дровами - 4309

Август Май
здоровие с дровами
14:35
публикация номер 4309

когда все поймут, что вреден газ;
и выберут печное отопление,
я стану лесорубом на заказ -
начну пилить поленья;

как трещит огонь в печи...
дрова по восемьсот рублей за штуку:
пойди ещё и поищи -
там полисмен тебя всегда застукет;
а я - свободный предприниматель,
предлопату принимаю к маю -
и в лес рубить дрова хромаю -
я в доле с властью - это понимайте;

несу здоровье в каждую плиту я;
и мужикам, и бабам;
а если в разговоре стих сплету -
так, значит, это нашей власти надо.

а у меня в кармане ещё диплом врача -
иначе продавать дрова нельзя;
не надо, вот, на меня кричать!
я полисмену кум, брат и зять -

а государство... запрещает собирать
нелицензионным гражданам грибы с дровами;
заместо этого вам надо избирать
властей ряды - и запасаться скромными гробами.

                10 февраля 2019 года примерно 14:48
***