Гребём лопатой

Маркова Надежда
Снегопады, снегопады
Застил снег весь белый свет
У крыльца сугроб нападал
И тропинки тоже нет

Все деревья утонули
И не страшен им озноб
До весны они заснули
И по пояс им сугроб

Снег летит и днём и ночью
Всё засыпало кругом
Завалить до крыши хочет
Вновь лопаты мы берём

Каждый день снег разгребаем
У крыльца и у ворот
Он усталости не знает
Прибавляет нам забот