Следопыт

Алексей Амельченко 47
Интуитивно, наугад
прильнул к оптической трубе
и карабин готов к стрельбе,
хорош ореховый приклад.

Оставив за кормой закат,
в повиновении судьбе,
вниз по теченью Белембе
уходит плоскодонный бат.

От голода и от долгов
торопится до холодов 
спасти старуху и сирот.

В тайге бедовое ворьё!
Шалаш – кедровое корьё
в распадке у гнилых болот…

10 февраля 2019.