Закрой глаза

Станислав Миков
Закрой глаза - и трогай пустоту
Потоком мыслей и идей однообразных,
В лавине фраз раз навсегда завязнув,
Как будто ночью на невидимом мосту,
Соединяющем неведомое с зримым,
Несбыточное с сбывшимся давно -
Пусть будет в этой пустоте темно
И лишь едва заметно пахнет дымом
Сгоревших дней, мелькающих вдали,
Давнишних мечт, что обратились в пепел,
И вечного рассвета, что был светел,
Но догорел, рассыпавшись в пыли.
Закрой глаза - и пустота придёт,
Окутает и растворит всецело...
Но всё-таки не зря заря алела -
За долгой ночью зажигается восход.

10.02.19