Пожалей, пусть уходят дороги

Дмитрий Решмет
Пожалей, пусть уходят дороги,
Пусть бегут без меня магистрали.
Не жалей, как жалеют убогих,
За истоптанность грязных сандалий.

Пожалей за любовь к неизвестным,
К не увиденным и к не прощенным.
Не жалей за сомненья в небесном,
В глубине моих глаз заключенном.

Пожалей, охрани от забвенья,
Просто так обними и согрей …
…Только слышишь!
           Под страхом отмщенья! 
За Судьбу
            никогда
                не жалей!