Серебро февральской пробы...

Василий Муратовский
Серебро февральской пробы
синью мартовской сквозит,
колыбельные сугробы
для подснежников - транзит,
нежности сердца в природных
холодильниках уже
видят сны
о небосводных
волхвованиях, 
гипнозах,
хороводящих в душе
каждой,
жаждущей весны,
о метельных о прогнозах
ещё в сводках говорят,
но в просвет средь облаков -
синий-синий - 
вклинен
взгляд,
думать не хочу о зимнем,
что закончится однажды,
сам весенний - ранний-ранний -
раннему весенью рад,
и из слов научно-
скучных,
словно лучик
через тучи,
словно узник из оков,
как подснежник через снежность,
прозябает
моя нежность
и врастает
в звукоряд...