Прибежала...

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Прибежала! Страху много –
Полные глаза…
- Да скажи ты ради бога
Правду, егоза.

Над рекой туман рассвета,
В огороде тишь.
Никакого страху нету.
Почему молчишь?..

- Там, на отмели, маманя,
Бурые киты.
В глубину зовут и манят.
Греют животы…

- Ну, пойдём – польём капусту,
Да развеем сны…
На песочке, чтоб им пусто! –
Греются сомы.

10.02.19