По какой такой по оплошности?

Дмитрий Решмет
По какой такой по оплошности,
По причине давленья масс?
Проклинают нас до истошности
И любить забывают нас.

Вырывают нас из реальности,
Отбирая и смысл и суть,
И «поэтами ближней дальности»
Возвращают на этот путь.

По какой-то большой оплошности,
Будто пробуя мир на излом,
Спорим сами с собой до истошности
И, проспорив, опять живем.