грустное

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я встречал тебя,но ты уходила.
Просто мимо...к другому...из сна...
Уходила улыбаясь,уходила смеясь,
Уходила бросая,взбаламутив до дна.
Разметав все одежды,надежды,
Выбросив счастье,вверх из окна.
Уходила опять,уходила всегда,
Но так же отчаянно шли и года.
А ты уходила,но не навсегда.
Появлялась,мелькала,с улыбкой как "да".
Прощалась,влюблялась и вновь появлялась,
Как дождь или снег,как жара и мороз.
Ты такая как есть,но усердно старалась,
Остаться на чуть,измотаться до слёз.
Растереть кулачкам слезинки в мечту,
Отбросить улыбку,загрустить на лету,
Подёргать на пробу усищи коту.
И не успеть,про желанья,звезду...
А я всё встречал,встречал и молчал,
Так на полустанках мчат поезда,
Самолёты взлетают в иные края,
А ты приходишь проверить,что ждал,
Просто,надёжно,ни чего не даря.
Там где то на улицах,в конце января,
Как то забыв уже,но вечно ждал.
А ты приходила и уходила в жизнях иных,
Так же как в этой,просто мелькнуть,
Просто промчаться,просто уснуть и не дождаться.