Печь затоплю

Ольга Умай
Печь затоплю и дымковской игрушкой
Воробонькину стаю одарю.
Ах, песельники, облаков гнездушки,
Мне с вами не расстаться и в раю.

Во рту горчина - сколько того срока,
Пока так сладко на земле верчусь.
Пока черёмуха по лету черноока,
Пока в крови цыганьей плачет Русь?