Лес

Ольга Умай
По грибам-стихам, Ваня, не блуди.
Больно страшен лес, тёмно-нелюдим.
Встретится медведь, выйдет волк худой.
Заведёт в глушняк лешенька больной.

Налетит мошка, высосет, сожрёт.
Не возьмёшь строки, не откроешь рот.
А пустился в путь - белый гриб бери,
С червячком внутри - розовей зари.

Да черничный лист. Да малиновый.
Да землицы стон исполиновый.