Запоздалое

Марина Шадуя Корсак
Бочком сползает снег в овраг,
Как пьяный дядька.
Ему и вроде не в напряг,
Но незадачка:
Запачкался, на рукаве
Дыра зияет.
Смешно сегодня детворе-
Не понимает,
Что снегу белым вновь не стать,
Что он простужен.
Сил не осталось воевать
Со встречной лужей.
Что по околице весна
Ступает павой.
Оврага теплая волна
Напоит травы
И завтра, позабыв про снег,
По росам этим
Вприпрыжку свой продолжат бег
Беспечно дети.
04 04 18