УХОД В НОЧЬ

Юрий Матюшко
УХОД В НОЧЬ

Вагоны пошли. Провода напряглись.
Вороны попрятались в кроне.
По рельсам уехала светлая жизнь,
Оставив меня на перроне.

Лишь двадцать шагов – и войдёшь в полумрак.
Затем – в непроглядную темень.
Там век двадцать первый не друг, и не враг,
А просто неясное время.

Прощай полустанок, безлюдный, ночной,
Граница для цивилизаций.
С харчами рюкзак не такой сволочной
Как это могло бы казаться.

А путь до рассвета сегодня непрост,
Хотя не капризна погода.
В безлунии видится множество звёзд,
Но только одна путеводна.


09. 02. 2019 г.

**