Не спится мне

Василий Чучупал
Не спится мне,- ворочаюсь,курю,
Встаю к окну и,не включая света,
С подлунным миром молча говорю,
О том ,что вот зима,а было лето.

Что были жар, шальная ярость гроз,
Цветение,  плодов созревших соки.
И вот уже пустыня и мороз
Под тем же небом,мудрым и высоким.

Не спится мне,-холодный лунный свет
Уводит вдаль без края по сугробам.
И кажется,что я иду вослед
За собственным обледенелым гробом.

Под снегом скрыта прелая листва.
Безжалостны зимой ветров порывы.
В золу и пепел прогорят дрова.
И семена останутся ли живы?

              динозавр