Шторм

Виктория Вергунова
Бушующий шторм -
Взрывающий трепет ,
Гроза разных форм -
Сверкает и слепит ;

В кровати проснулась ,
В безликой ночи -
Как пальма прибилась ,
К балкону в клочи ;

Частички песка -
Летали  по небу  ,
Вокруг мрак , тоска -
Где бы ты не был  ;

Удары дождя  -
Всё бьют не щадя ,
Дикий раздор -
Ощутив нехотя -

Простынь воротя ,
От страха как дитя -
Сижу чуть дышу ,
На шторм не глядя  ;

Природа чужая -
Прибрежный бандит!
Туристов ни в коем -
Не пощадит   ;

Для местных привычно -
Она все гвоздит ,
А вот ново-прибывших 
-  сполна    у д и в и т ;

Бушующий шторм -
Взрывающий трепет ,
Гроза разных форм -
Сверкает и слепит...