Смешные люди...

Елена Мисевич
Смешные люди... Думают, всё видят...
Чертей рисуют, там где ангела,
И полагают, что тебя обидят,
Назвав принцессою... такие вот дела...

Смешные люди... Думают, всё знают...
И есть ответ готовый на вопрос:
Что делать, если ангелы летают?
Конечно, в дурку их, и выше нос!

Смешные люди... Думают, всё слышат...
И не дослушав, убегают прочь...
А ангелы сидят себе на крыше,
И сокрушаются: ну как же им помочь

Узнать, услышать или же заметить,
То, что они успели оценить,
Взгляд мимолетный бросив на рассвете?
И как же научить их вновь любить?

Бегущих, суетящихся, спешащих,
Всё знающих и видевших уже...
А может показать им каплю счастья?
Нет, не сработает, приелись Фаберже...

Тогда попробуем иначе, сильной болью
Заставим их остановить свой бег...
Ты шёл... И вдруг упал... Лежишь безвольно...
Задумайся... Ведь ты же человек...

Но ты взываешь: Боже, что за кару
Ты посылаешь мне, и что за срок?
И снова приготовишься к удару...
А надо было... выучить урок...

04.02.2019