Как же легко отпускаешь, любя

Елена Мисевич
Как же легко отпускаешь, любя,
Нету тоски, нету боли...
Разве так можно? Послушай себя!
Ты называешь любовью

Взять и так просто её отпустить?
Вычеркнуть эту страницу?
Нет, я не верю, ты врёшь, может быть,
И не желаешь учиться

Всем тем наукам, что с детства тебе
Вкладывал социум в разум:
Любишь - держи! Защищай всё в борьбе!
Ну на крайняк, как заразу

Слей, всё изгадь или лучше убей
Ты за измену подонка!
Эту науку вложили тебе
В уши младого ребёнка?

Ты и поверил, а как же ещё?
Если ревнуешь, знать - любишь!
И защищаешь её горячо!
Веришь? Себя ты погубишь

Сотни и тысячи раз за "любовь",
Так и не выучив строки:
Всё, что твоё, возвращается вновь...
Знать, прогулял те уроки...

Картинка из интернета

05.02.2019