Жалко снеговика

Наташа Суханова
Всем по нраву лето,
Что лукавить зря.
Ждём мы пору эту
Где-то с октября.

И устав от стужи
Под конец зимы,
«Солнце, где ты, ну же!» -
Жалуемся мы.

Но повремените
Время торопить
Да в окно взгляните:
С ним-то как же быть?!

Снегу рады были
В прошлый выходной
И его слепили
Дружною толпой.

Водрузили ловко
Старенький дуршлаг,
Вставили морковку,
Руки кое-как.

Получился всё же
Славный паренёк
И с тех пор прохожих
Радовал как мог.

Ухнуть с нами в лето
Он бы и не прочь -
Жаль, не сможем в этом
Мы ему помочь.

Не спешите только
Зиму прогонять,
Не успел он толком
Жизни повидать!

Пусть подольше с нами
Поживёт дружок,
Пусть ещё застанет
Мартовский снежок.

Вы-то загорите
На своём веку...
Хоть слегка продлите
Век снеговику!