Горит на меленном огне

Сосновский Викторъ
* * *

Горит
на медленном огне
заката
медь наскальных сосен.
Как будто
мало в глубине
твоих
янтарных комнат, осень,
огня
божественного дня!

* * *

Тоски осенней тусклое стекло
промыло ливнем -
капельками смеха.
Потоком слёз?
Пусть так. Не всё ль равно?
Важнее то,
что зазвенело эхо.
Очнулись птицы,
стало вдруг светло...

* * *

На игле
одиночества
мгла,
как бы долго
дрожать ни могла,
всё ж сквозь веки
опущенных
туч,
как слеза,
пробивается
луч.